Vermicelletorte mit Pralinrahm und Trauben
Ein wunderbares Herbstdessert.
1 Bisquittortenboden rund oder quadratisch, etwa 22 cm Durchmesser
100 g kernlose Rose-Trauben
5 EL Kirschwasser
1 Portion Pralinrahm
150 g Vermicelle
Pralinrahm
4 gehäufte EL Mandelstifte
2 handvoll Haselnüsse
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
30 ml Wasser
Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren, dann Wasser zugeben und Zitronensaft. Nüsse beigeben alles gut vermengen, nach einer Minute auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Die abgekühlte Caramelmasse in einem Cutter mittelfein zerkleinern. 2 dl Haferrahm mit 1 Päckchen Vallizucker und einem EL Zucker steif schlagen. Gemahlene Caramelnüsse beifügen und alles gut vermischen.
Fertigstellung
Den Bisquittortenboden mit dem Kirschwasser beträufeln. Das Vermicelle durch eine Vermicellepresse auf den Tortenboden pressen.
Den Pralinrahm über das Vermicelles streichen. Zum Schluss die kernlosen Trauben in den Rahm drücken. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.