Bananen Puri – Indisches Fladenbrot

Indisch, Salzig, Vegan | 11. April 2021 | By

Bananen-Puris schmecken ganz ausgezeichnet zu Mango- oder Apfelchutney. Wir haben sie heute mit Mango-Chutney und Blumenkohlcurry gegessen, sehr delikat! Der Chayennepfeffer gibt diesem Fladenbrot den Pfiff. 

Zutaten

300 g Dinkelruchmelhl
50 g Kichererbsenmehl
1/2 TL Cayennepfeffer
1TL Kurkuma, gem.
1 TL Kreuzkümmel, ganz
1TL Salz
alle trockenen Zutaten gut vermengen. Dann 1 EL Erdnussöl beigeben, und gut einarbeiten.
2 reife Bananen zerdrücken, und mit 2 EL Rohrzucker vermischen. Mit dem Mehl und ev. etwas Wasser zu einem weichen Teig kneten. 15 Minuten ruhen lassen.
12 Kugeln aus dem Teig formen, und zu flachen Fladen von etwa 12-15 cm Durchmesser auswallen. In einer Bratpfanne Erdnussöl heiss werden lassen. Die Puris auf beiden Seiten im Öl goldbraun frittieren.