Bärlauch Pesto, vegan
Bärlauch wächst in unserem Garten geradezu epidemisch. Damit kann eine sehr delikate Pesto zubereitet werden, und dies ganz ohne Bedenken, denn der Bärlauch wird auf 200 Grad Celsius erhitzt. Nebst der Reinigung wird sein Geschmack dadurch noch verfeinert. Hier das Rezept.
Zutaten für die Pesto
50-60 g frische Bärlauchblätter, gewaschen & trockengetupft, und 4-5 mal quer durchgeschnitten
5 EL Rapsöl
Backofen mit Umluft auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Bärlauchblätter auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und das Rapsöl darüberträufeln. Für 4 Minuten im Ofen rösten. Die Blätter sollten knusprig werden, dürfen aber nicht zu dunkel geröstet werden.
1 dl Rapsöl
2-3 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Biozitrone, Saft
30 g Pinienkerne
30 g Baumnüsse
3 EL gemahlene Mandeln
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Alles in einem Mixer fein pürieren, dann den Bärlauch dazugeben, und nochmals gut mixen, sodass eine feine Pesto entsteht. Ev. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.