Ananas-Zitronentorte

Alle Rezepte, Desserts | 19. November 2025 | By

Diese erfrischende Torte schmeckt grossartig und wird schnell weg sein 😉

Teig

75 g Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

3 EL Sojajoghurt nature (Eiersatz)

abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone

Obige Zutaten schaumig aufrühren, dann alle folgenden Zutaten beigeben und zu einem dickflüssigen Rührteig mischen (falls nötig noch mehr Wasser beifügen).

50 g grob gehackte Baumnüsse

225 g Mehl

1 gehäufter Teelöffel Backpulver

3 EL Wasser

1/2 Becher Nature-Joghurt

Masse in eine runde Tortenform von 22 cm Durchmesser füllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Garprobe mit einem Holzspiess machen.

Den noch warmen Kuchen mit dem Holzspiess dicht einstechen und mit einem Zuckersaft  bestehend aus 100 g Puderzucker, Saft einer Zitrone und einem halben Glas Orangensaft tränken.

Den ausgekühlten Tortenboden halbieren und mit Ananas (frisch oder aus der Dose) belegen. Dann 200 g Rahm (zB Mandelrahm von Soyana) der gezuckert und mit einem Pck Vanillezucker verrührt ist, auf die Ananas verteilen. Tortendeckel auflegen.