Rhabarber-Quarkkuchen
Dieser traumhafte Quarkkuchen wird mit einem Rhabarbermus verfeinert. Einfach himmlisch gut. Hier das Rezept.
Rhabarber-Quarkkuchen
2019-05-26 19:01:22
Ganz tolle Geschmackskombination
Zubereitungszeit
1 hr
Koch-/Backzeit
50 min
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 4 EL Zucker
- 4 EL kaltes Wasser
- 100 Butter
- 1 Prise Salz
Rhabarbermus
- 500 g Rhabarber geputzt und in Stücke geschnitten
- 3 EL Granatapfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
Quarkmasse
- 1 kg Quark 3/4 Fett
- 3 EL Orangensaft
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 EL Maizena
- 160 g Zucker
Anleitung
- Alle Zutaten zum Teig gut zusammenkneten, bis ein weicher Mürbeteig entsteht.
- Rhabarber mit der Flüssigkeit und dem Zucker weich kochen.
- Alle Zutaten zur Quarkmasse mit einem Schneebesen gut vermischen. Den Mürbeteig auswallen und in eine runde Form (ca 28 cm Durchmesser), die mit Backpapier ausgelegt ist, legen.
- Die Hälfte des Rhabarbermus auf den Teig geben, darüber die Hälfte der Quarkfüllung geben.
- Dann den Rest des Muses, und wiederum darauf den restlichen Quark einfüllen.
- In der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens ca 55 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
myVegi http://myvegi.ch/