Erdbeer Rhabarber Tarte
Diese leckere Tarte ist vegan, die Kombination Erdbeere-Rhabarber ist absolut köstlich. Hier das Rezept.
Teig: 1 Portion Mürbeteig, die vegane Variante; das Rezept findest Du hier.
Belag:
300 g frische Erdbeeren, geputzt, gewaschen und halbiert
200 g Rhabarber, geputzt, gewaschen und in Würfel geschnitten
1 Bio-Zitrone
60 g Gelierzucker
1 Pck. Vanillezucker
Ofen mit Umluft auf 190 Grad vorheizen. Biozitrone waschen, Schale abraffeln. 1 EL Saft zusammen mit dem Abrieb und den anderen Belags-Zutaten vermischen.
Eine runde Tortenform mit 26 cm Durchmesser verwenden. Auf einem Backtrennpapier etwa 70 % des Teiges auswallen. Den Teig zusammen mit dem Papier in die Form legen. Einen etwa 1 cm hohen Teigrand ziehen. Nun die Erdbeerfüllung darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig eine Verzierung formen, und auf die Füllung legen. Auf der unteresten Rille im Ofen 35 Minuten knusprig backen. In der Form auskühlen lassen.
V-Love – Vegane Produktelinie Migros
Die Produktelinie V-Love bei der Migros vertreibt vegane Lebensmittel. Einige dieser Produkte sind aus meiner Sicht sehr empfehlenswert. So zum Beispiel der vegane Block – eine vegane Alternative zu Butter. Auch die Soja-Joghurts schmecken sehr gut. Die Sojasahne ebenso, wobei zu erwähnen ist, dass nur 1% Soja, und 29% Palmöl als Zutat verwendet werden. Es sollte also eher Palmölsahne heissen 😉
Mit dem Soja-Joghurt „Nature“ – die Migros nennt dies „Classic“ – lassen sich beispielsweise leckere Dips oder Kuchenguss herstellen. Für ein veganes Tzatziki benötigt man nebst dem Joghurt: 1 EL getrockneten Dill, 2 EL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 10 cm Salatgurke, fein geraffelt, sowie Salz und Pfeffer zum abschmecken. Für den Kuchenguss, zB für eine Rhabarber-Wähe: 1 Joghurt, 3 EL Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Saft einer halben Zitrone.