Tolles Kochbuch zur Orientalischen Küche
Kürzlich habe ich ein grandioses Kochbuch entdeckt mit dem Titel „Deftig vegan Orient„. Eine tolle Ergänzung zu meinen bisherigen Kochbüchern der Orientalischen Küche. Das Buch enthält sehr schmackhafte Rezepte zu Mezze, Salaten, Suppen, Streetfood, Hauptgerichten und Desserts.
Besonders toll finde ich die Rezepte zu gefüllten Fladenbroten und Aufläufen. Beispielsweise ein Pilz-Schwarma im Fladenbrot, in dem mit Baharat, Kräutern und Rauchparikapulver gebratene Pilze zusammen mit Weisskraut an einem Zitronendressing und Knoblauchmayo kombiniert werden. Oder Fladenbrote mit einer Rotkohl- Auberginen Füllung und zweierlei Saucen gefüllt sind – einer delikaten Ambasauce die Mango mit Knoblauch und Gewüzen kombiniert. Und einer Sauce mit weissen Bohnen. Ein besonders raffinierter Auberginen-Tomatenauflauf bringt Gemüse mit Hummus und einer feinen Kräutersauce namens Zhug zusammen.