Indische Kartoffelschnecken

DerKartoffelschnecken fertig längste Tag und hoffentlich bald Sommer ! Mit diesen pikanten Kartoffelschnecken und einem leckeren Salat dazu ein prima Start in die Sommerzeit. Hier das Rezept mit Bildern.

Indische Kartoffelschnecken
Anz. Personen 4
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Zubereitungszeit
1 hr
Koch-/Backzeit
10 min
Zubereitungszeit
1 hr
Koch-/Backzeit
10 min
Füllung
  1. 4 mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln
  2. 2 EL Kokosraspeln
  3. 2 TL Sesamsamen
  4. 2 TL brauner Zucker
  5. 2 TL geriebener frischer Ingwer
  6. 1/4 TL Sambal Oelek oder frische rote Chili kleingehackt
  7. 2 TL Garam Masala
  8. 1 1/2 TL Salz
  9. 2 EL Zitronensaft
Teig
  1. 200 g Weissmehl
  2. 1/2 TL Kurkuma
  3. 1/4 TL Cayennepfeffer
  4. 2 TL Erdnussöl
  5. 100 ml Wasser
  6. Erdnussöl zum Frittieren
Anleitung
  1. Die Kartoffeln gar kochen, pellen und fein zerdrücken. Alle anderen Zutaten der Füllung dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Beiseite stellen.
  2. Für den Teig das Mehl mit den beiden Gewürzen mischen, Öl und Wasser beigeben und alles einige Minuten kneten, bis ein elastischer weicher Teig entsteht.
  3. Auf genügend Mehl den Teig rechteckig auswallen, er sollte ca 2mm Dicke aufweisen. Auf dem Rechteck die Füllung gleichmässig verteilen, und eine satte Rolle herstellen. Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (siehe Bild unten).
  4. In einer Bratpfanne Öl etwa 4 cm hoch einfüllen und heiss werden lassen. Die Schnecken darin einige Minuten knusprig frittieren (siehe Bild unten). Herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  5. Noch warm mit einem knackigen Salat servieren.
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Kartoffelschnecken schneidenKartoffelschnecken frittieren klein

Rhabarber-Jalousien

Rhabarber-Jalousien
Anz. Personen 2
Knuspriger Blätterteig trifft saftigen Rhabarber
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Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
15 min
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
15 min
Zutaten
  1. 2 Stangen roter Rhabarber
  2. 3 EL Creme Fraiche
  3. 2 EL brauner Zucker
  4. 1/4 Biozitrone, abgeriebene Schale
  5. 1 TL Vanillezucker
  6. 4 EL Mandeln, gerieben
  7. Blätter-Fertigteig, ausgewallt, 20x20 cm
Zuckerguss
  1. 1/2 Tasse Puderzucker
  2. Zitronensaft
Anleitung
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in etwa 1cm lange Stücke schneiden.
  3. Rhabarberstücke mit Creme Fraiche, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker vermischen.
  4. Blätterteig in zwei Streifen von 10x20cm schneiden. Auf jedem Streifen auf einer Hälfte, d.h. einer 10x10cm Fläche, je 2 EL Mandeln und die Hälfte der Rhabarbermischung verteilen (siehe Bild unten, orangenes Rechteck). Mit einem scharfen Messer in der unbelegten Teighälfte "Jalousien" schneiden (siehe Bild unten). Die so eingeschnittene Hälfte über die Füllung schlagen und die Ränder gut zusammendrücken.
  5. Auf der untersten Rille des Backofens 15 Minuten Backen.
  6. Puderzucker mit soviel Zitronensaft vermischen, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die noch warmen Jalousien mit Zuckerguss bestreichen.
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Jalousien