Rhabarber-Jalousien

Rhabarber-Jalousien
Anz. Personen 2
Knuspriger Blätterteig trifft saftigen Rhabarber
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Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
15 min
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
15 min
Zutaten
  1. 2 Stangen roter Rhabarber
  2. 3 EL Creme Fraiche
  3. 2 EL brauner Zucker
  4. 1/4 Biozitrone, abgeriebene Schale
  5. 1 TL Vanillezucker
  6. 4 EL Mandeln, gerieben
  7. Blätter-Fertigteig, ausgewallt, 20x20 cm
Zuckerguss
  1. 1/2 Tasse Puderzucker
  2. Zitronensaft
Anleitung
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Rhabarber waschen, Enden abschneiden und in etwa 1cm lange Stücke schneiden.
  3. Rhabarberstücke mit Creme Fraiche, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker vermischen.
  4. Blätterteig in zwei Streifen von 10x20cm schneiden. Auf jedem Streifen auf einer Hälfte, d.h. einer 10x10cm Fläche, je 2 EL Mandeln und die Hälfte der Rhabarbermischung verteilen (siehe Bild unten, orangenes Rechteck). Mit einem scharfen Messer in der unbelegten Teighälfte "Jalousien" schneiden (siehe Bild unten). Die so eingeschnittene Hälfte über die Füllung schlagen und die Ränder gut zusammendrücken.
  5. Auf der untersten Rille des Backofens 15 Minuten Backen.
  6. Puderzucker mit soviel Zitronensaft vermischen, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Die noch warmen Jalousien mit Zuckerguss bestreichen.
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Jalousien

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