Rhabarberstrudel

Strudel sind einfach lecker, und können wunderbar mit verschiedensten Füllungen variiert werden. Hier ein Variante mit Rhabarber, schliesslich ist jetzt Rhabarberzeit.

Rhabarberstrudel
Anz. Personen 4
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Zubereitungszeit
5 min
Koch-/Backzeit
20 min
Zubereitungszeit
5 min
Koch-/Backzeit
20 min
Zutaten
  1. 1 Päckchen fertiger Strudelteig (Coop oder Migros)
  2. 500 g Rhabarber
  3. 4 EL Rohzucker, grob
  4. 1/2 Päckchen Vanillezucker
  5. 1/2 Biozitrone, abgeriebene Schale
  6. 4 EL Mandeln, gemahlen
  7. 6 Scheiben Zwieback
  8. 20 g Butter
Anleitung
  1. Eine Lasagneform mit der einen Hälfte des Strudelteiges auslegen. Zwieback in kleine Stücke brechen und auf dem Teig verteilen.
  2. Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden (etwa 1cm Kantenlänge). Die Würfel in eine Schüssel geben, den Zucker, Vanillezucker und die abgerieben Zitronenschale beigeben und alles vermischen.
  3. Die Hälfte des Rhabarbers auf dem Zwieback verteilen, den überstehenden Rand des Teiges darüberlegen.
  4. Die andere Hälfte des Strudelteigs in die Form legen. Mandeln darauf verteilen, dann den restlichen Rhabarber. Mit dem überstehenden Strudelteig zudecken, darauf die Butter verteilen.
  5. Den Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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