Rhabarberstrudel
Strudel sind einfach lecker, und können wunderbar mit verschiedensten Füllungen variiert werden. Hier ein Variante mit Rhabarber, schliesslich ist jetzt Rhabarberzeit.
Rhabarberstrudel
2015-05-04 18:23:05
Anz. Personen 4
Zubereitungszeit
5 min
Koch-/Backzeit
20 min
Zutaten
- 1 Päckchen fertiger Strudelteig (Coop oder Migros)
- 500 g Rhabarber
- 4 EL Rohzucker, grob
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Biozitrone, abgeriebene Schale
- 4 EL Mandeln, gemahlen
- 6 Scheiben Zwieback
- 20 g Butter
Anleitung
- Eine Lasagneform mit der einen Hälfte des Strudelteiges auslegen. Zwieback in kleine Stücke brechen und auf dem Teig verteilen.
- Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden (etwa 1cm Kantenlänge). Die Würfel in eine Schüssel geben, den Zucker, Vanillezucker und die abgerieben Zitronenschale beigeben und alles vermischen.
- Die Hälfte des Rhabarbers auf dem Zwieback verteilen, den überstehenden Rand des Teiges darüberlegen.
- Die andere Hälfte des Strudelteigs in die Form legen. Mandeln darauf verteilen, dann den restlichen Rhabarber. Mit dem überstehenden Strudelteig zudecken, darauf die Butter verteilen.
- Den Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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