Hagebutten-Creme-Wähe

Alle Rezepte, Backen, Desserts | 14. Oktober 2018 | By

Diese cremige Wähe ist ein ganz besonderer Leckerbissen. Hagebuttenkonfiture trifft Vanillecreme. Und dies auf einem feinen Hefeteigboden 😉 Unbedingt ausprobieren, die Geschmackskombination ist ein Hit !

 

 

Hagebutten-Creme-Wähe
Ein wunderbarer Herbsttraum
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Zubereitungszeit
30 min
Zubereitungszeit
30 min
Teig
  1. 150 g Halbweissmehl
  2. 1/4 TL Salz
  3. 1/2 EL Zucker
  4. 5 g Hefe
  5. 60 ml Wasser
  6. 1 EL Sojamehl
  7. 2 EL Milch
  8. 50 g Butter, geschmolzen
Belag
  1. 100 g Hagebuttenkonfiture
  2. 50 g Mandelblättchen
  3. 2 dl Rahm
  4. 180g Creme Fraiche
  5. 2 EL Sojamehl
  6. 2 gehäufte EL Maizena
  7. 3 EL Zucker
  8. 1 TL Vanillezucker
Anleitung
  1. Backofen auf 240 Grad vorheizen.
  2. Mehl und Salz mischen.
  3. Wasser, Zucker, Sojamehl und Hefe mischen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Zur flüssigen Butter geben und alles mit dem Mehl zusammenfügen. Teig kurz kneten und dann 1 Stunde aufgehen lassen.
  4. Teig etwa 3mm dick auswallen und in ein mit Backpapier ausgelegtes Wähenblech geben. Der Teigrand sollte etwa 3 cm hoch sein. Boden mit Gabel einstechen.
  5. Konfiture auf dem Teigboden verteilen und mit den Mandelblättchen bedecken.
  6. Für den Cremeguss alle restlichen Zutaten gut vermischen und dann auf dem Kuchen verteilen.
  7. Kuchen auf der untersten Rille für 10 Minuten bei 240 Grad backen. Dann die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und während 20 Minuten im Ofen fertig backen.
  8. Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker und leicht gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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