Finnische Sommersuppe
Die sehr delikate Kombination von Gemüse und Dill macht aus dieser Sommersuppe einen Leckerbissen. Das Rezept langt für zwei Portionen.
2 handvoll Tiefkühlerbsen
1 Würfel Tiefkühl-Blattspinat, ganz
1 kleine Möhre
1/2 kleiner Blumenkohl
10 frische Stangenbohnen
2 Kartoffeln, festkochend
3 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Hafersahne
6-8 Zweiglein frischer Dill
falls gewünscht etwas Kala Namak
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, dann mit der Gemüsebouillon ablöschen. Etwa 10-15 Minten garen. Vom Herd nehmen, Hafersahne und Dill beifügen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, und bei Bedarf eine Prise Kala Namak beigeben.