Veganer Haselnusscake

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

200 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
250 g Zucker
1/2 Pck. Backpulver
1 Biozitrone, abgeriebene Schale

Alle trockenen Zutaten gut vermischen.

125 g Sojajoghurt nature, zB von Provamel
100 g Kokosfett, weich, zB von Rapunzel mild
1/2 Tasse Wasser

Diese drei Zutaten mit einem Schwingbesen gut vermischen, dann zu den trockenen Zutaten geben, und einen dickflüssigen Rührteig herstellen (je nachdem noch etwas mehr Wasser beifügen).

In eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform füllen, und rund 1 Stunde auf der untersten Rille des Ofens backen. Den Kuchen herausnehmen, wenn der Stäbchentest zeigt, dass er gar ist.
Eine Müslischüssel mit Puderzucker füllen, und soviel Zitronensaft beigeben, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Kuchen damit glasieren.