Colomba di Pasqua, vegan
Dieses leckere Ostergebäck lässt sich problemlos vegan zubereiten. Frohe Ostern.
Zutaten Hefeteig
300 g Mehl
1/2 TL Salz
3 EL Zucker
1/2 Würfel frische Hefe (ca 20 g)
50 ml Rapsöl, mild (zB von Rapunzel)
1 dl warmes Wasser
1 Pck gemischte kandierte Früchte
1 Pck Vanillezucker
1 Biozitrone, abgeriebene Schale
1 EL Rum
3 gehäufte EL Mandelsplitter
Hagelzucker
- Hefe in etwas warmen Wasser auflösen. Alle Teigzutaten vermischen, und einen weichen, elastischen Teig kneten.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ostertauben formen und mit Hagelzucker bestreuen, und nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.