Wintersuppe mit Fenchel
Diese leckere wärmende Suppe ist schnell zubereitet und ist wunderbar cremig. Die gerösteten Senfsamen geben ihr geschmacklich das gewisse Etwas 🙂
1 grosse Fenchelknolle
1 grosse Lauchstange
2 mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln
Gemüse putzen und in Würfel schneiden.
2 EL Erdnussöl
1 TL Kreuzkümmel ganz
1 TL schwarze Senfsamen
Öl und Gewürze in eine Pfanne geben, Platte auf höchste Stufe schalten und Deckel aufsetzen. Wenn die Senfsamen springen, Pfanne vom Herd ziehen und Gemüsewürfel zufügen. Zurück auf die Herdplatte und das Gemüse kurz unter Rühren anrösten. Dann soviel Wasser beifügen, dass das Gemüse gerade so damit bedeckt ist. Deckel auflegen und weich garen. Das gegarte Gemüse mit einem Stabmixer purrieren. Dann mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken. Je nach Bedarf noch etwas Wasser beifügen und nochmals aufkochen.