Paella Vegan

Diese Paella ist ein wahrer Leckerbissen und schmeckt besonders gut mit Datiles al bacon (siehe Bild unten), natürlich ganz ohne „Bacon“, dafür schön vegan. Das Datiles-Rezept stammt aus dem Vegan Kochbuch, das ich bereits mal vorgestellt habe. Bitte dort nachschlagen, der Kauf des Buches lohnt sich total, die haben so leckere Rezepte !! Paella mit Datiles – ein herrlich Mediterranes Menu für einen lauschigen Sommerabend!

 

Vegan Paella mit Datiles al bacon, ole
Die Spanische Küche bietet wahre Leckerbissen für Veganer, echt jetzt !
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Zubereitungszeit
30 min
Zubereitungszeit
30 min
Zutaten
  1. 200 g kleine Pepperoni
  2. 1/2 Aubergine
  3. 1 Zwiebel
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 6 EL Olivenöl
  6. 1 gehäufter TL geräuchertes Paprikapulver (La Chinata, Coop)
  7. 1 gehäufter TL Paprikapulver, Edelsüss
  8. 1/2 TL Safranfäden, zerbröselt
  9. 1.5 dl Weisswein
  10. 100 g Risottoreis
  11. 3 dl Gemüsebrühe
  12. 1 EL Zitronensaft
  13. 1 EL Nori-Algen-Flocken (optional)
  14. Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, Salz zum Abschmecken
Anleitung
  1. Pepperoni und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden (ca 2cm).
  2. Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebel & Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Pepperoni und Auberginenwürfel zufügen, kurz anbraten.
  4. Reis beifügen, kurz mitbraten und mit Bouillon ablöschen. 1/2 dl des Weissweines und die beiden Paprikapulver und den Safran beigeben. Alles gut vermengen, aufkochen, dann Hitze reduzieren und Deckel auflegen.
  5. Ab und zu kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit im Reis ist. Den restlichen Weisswein nach und nach und eventuell mehr Wasser beifügen, sodass immer genügend Flüssigkeit beim Reis ist, und nichts anbrennt. Am Schluss sollte alle Flüssigkeit vom Reis aufgesogen worden sein. Wenn der Reis gar ist, Herdplatte abstellen, die restlichen Zutaten (Zitronensaft bis und mit Pfeffer und Salz) in den Reis einrühren, Deckel auflegen und alles nochmals gut ziehen lassen.
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