Toller Blog mit Indischen Rezepten

Die Indische Küche bietet tausende genussvolle vegetarische oder vegane Rezepte. Einen phantastischen und aufwendigen Blog zu Indischen Rezepten hat Manjula gemacht. Sie beschreibt alles sowohl mit Text als auch mit einem youtube Film. Damit wird es leicht, alles nachzukochen. Letzthin haben wir einen leckeren Gemüse-Crepes von ihr ausprobiert. Sehr lecker. Hier das Rezept auf deutsch, es reicht für 4 Personen.

Crepes-Teig

1 Tasse Kichererbsenmehl (Besan)
2 EL Reismehl
1 TL Salz
1/2 TL ganze Kreuzkümmelsamen
ca 3/4 Tasse Wasser
wenig Erdnussöl

 

Mehl mit Salz und Kreuzkümmel vermengen. Dann das Wasser beigeben. Es soll ein gut fliessender Teig entstehen, je nachdem also noch mehr Wasser beifügen. Eine Teflonbeschichtete Bratpfanne erhitzen, dann eine Kelle Teig darin flach streichen und solange backen, bis die sichtbare Seite austrocknet. Wenig Öl auf der Crepes verteilen und wenden. Beide Seiten knusprig backen und so alle weiteren Crepes herstellen.

Füllung

3 Tassen fein geschnittener Weisskohl
1/2 Tasse fein geschnittene Karotten
2 TL Erdnussöl
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL schwarze Senfsamen
2 TL gemahlener Koriander
1/4TL Chilipulver
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Zitronensaft

Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, alle Gewürze beigeben und rösten bis die Senfsamen springen. Dann das Gemüse beifügen und weich dämpfen. Am Schluss mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Jede Crepes mit der Gemüsefüllung füllen.