Meranercake

Alle Rezepte, Backen, Desserts, Süss, Vegan | 29. Dezember 2023 | By

Haselnüsse, dunkle Schokoladestückchen und Kaffee, eine wunderbare Kombination für eine Nachmittagscake. Hier unsere Variante ohne Eier.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

200 g Kokosfett mild, zum Beispiel von Rapunzel
200 ml Oggs
2.5 dl starker Kaffee, lauwarm

Fett mit dem warmen Kaffee und Oggs vermischen.

150 g dunkle Schokolade, zum Beispiel von Caillier grob hacken. Dann mit folgenden Zutaten mischen:

300 g Mehl
1 Päckli Backpulver
175 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
0.25 TL Zimt
Die Flüssigkeit zugeben und alles gut mischen. Eine 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und rund 65 Minuten backen. Garprobe mit einem Holzspiess machen. Den gebackenen Cake aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.