Meranercake

Alle Rezepte, Backen, Desserts, Süss, Vegan | 29. Dezember 2023 | By

Haselnüsse, dunkle Schokoladestückchen und Kaffee, eine wunderbare Kombination für eine Nachmittagscake. Hier unsere Variante ohne Eier.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

200 g Kokosfett mild, zum Beispiel von Rapunzel
200 ml Oggs
2.5 dl starker Kaffee, lauwarm

Fett mit dem warmen Kaffee und Oggs vermischen.

150 g dunkle Schokolade, zum Beispiel von Caillier grob hacken. Dann mit folgenden Zutaten mischen:

300 g Mehl
1 Päckli Backpulver
175 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
0.25 TL Zimt
Die Flüssigkeit zugeben und alles gut mischen. Eine 30 cm lange Cakeform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und rund 65 Minuten backen. Garprobe mit einem Holzspiess machen. Den gebackenen Cake aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Toller Blog mit Indischen Rezepten

Die Indische Küche bietet tausende genussvolle vegetarische oder vegane Rezepte. Einen phantastischen und aufwendigen Blog zu Indischen Rezepten hat Manjula gemacht. Sie beschreibt alles sowohl mit Text als auch mit einem youtube Film. Damit wird es leicht, alles nachzukochen. Letzthin haben wir einen leckeren Gemüse-Crepes von ihr ausprobiert. Sehr lecker. Hier das Rezept auf deutsch, es reicht für 4 Personen.

Crepes-Teig

1 Tasse Kichererbsenmehl (Besan)
2 EL Reismehl
1 TL Salz
1/2 TL ganze Kreuzkümmelsamen
ca 3/4 Tasse Wasser
wenig Erdnussöl

 

Mehl mit Salz und Kreuzkümmel vermengen. Dann das Wasser beigeben. Es soll ein gut fliessender Teig entstehen, je nachdem also noch mehr Wasser beifügen. Eine Teflonbeschichtete Bratpfanne erhitzen, dann eine Kelle Teig darin flach streichen und solange backen, bis die sichtbare Seite austrocknet. Wenig Öl auf der Crepes verteilen und wenden. Beide Seiten knusprig backen und so alle weiteren Crepes herstellen.

Füllung

3 Tassen fein geschnittener Weisskohl
1/2 Tasse fein geschnittene Karotten
2 TL Erdnussöl
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1/2 TL schwarze Senfsamen
2 TL gemahlener Koriander
1/4TL Chilipulver
1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Zitronensaft

Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, alle Gewürze beigeben und rösten bis die Senfsamen springen. Dann das Gemüse beifügen und weich dämpfen. Am Schluss mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Jede Crepes mit der Gemüsefüllung füllen.