Schnelle Fruchttörtchen
Diese Fruchttörtchen sind enorm schnell gemacht und schmecken einfach super. Jetzt in der Beerensaison kann mit dem Belag variiert werden. Ende Mai sind Erdbeeren angesagt. Niam.
1 Pck ausgewallter Fertig-Blätterteig (vegan), 1 Pck. Oatly Hafer Cuisine zum Aufschlagen 250 ml, 2-3 EL grober Rohrzucker, 1 Pck. Vanillezucker, frische Beeren Deiner Wahl.
Den Teig in Quadrate von etwa 10 cm Kantenlänge schneiden. Dann im Abstand von 1 cm zum Rand 4 Schnitte machen wie im Bild zu sehen ist.
Die untere Ecke nach oben falten wie im Bild gezeigt. Die obere Ecke nach unten hin falten. So ensteht eine Törtchenform.
Jeden Törtchenboden mit einem EL grobem Rohrzucker belegen. Die Böden im mit Umluft auf 200 Grad vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten lang goldbraun knusprig backen. In der Zwischenzeit die Hafersahne zusammen mit dem Vanillezucker und 2 EL Zucker aufschlagen (pro Törtchen etwa 50ml verwenden). Früchte waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die fertiggebackenen Törtchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Sahne in die Vertiefung füllen und die Früchte darauf verteilen.