Rhabarberkuchen

Alle Rezepte, Backen, Desserts, Süss | 29. April 2015 | By

Juhui, Rhabarberzeit ! Mit diesem saftigen Kuchen ein Hit.  

Rhabarberkuchen
Anz. Personen 4
Saftig und unwiderstehlich
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Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
1 hr
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
1 hr
Zutaten
  1. 500g Rhabarber
Teig
  1. 75 g Butter
  2. 175 g Rohzucker
  3. 1 Prise Salz
  4. 3 Portionen Eiersatz
  5. 1 Biozitrone, abgeriebene Schale
  6. 1 dl Rahm
  7. 150 g Mandeln, gemahlen
  8. 200 g Mehl
  9. 1 TL Backpulver
Streusel
  1. 2 EL Mehl
  2. 2 EL Rohzucker
  3. 3 EL gemahlene Mandeln
  4. 25 g Butter, weich
Anleitung
  1. Für den Teig die 75 g Butter in eine Schüssel würfeln, damit sie schnell weich wird. Derweil den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in etwa 1-2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eiersatz anrühren und zusammen mit der Zitronenschale zur Buttermasse rühren. Dann den Rahm einrühren, und die Mandeln untermischen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig einrühren. Zuletzt die Rhabarberstücke beifügen, alles gut vermengen.
  4. Alle Zutaten für die Streusel vermischen und mit den Händen die Butter einkneten, bis Streusel entstehen.
  5. Boden einer runden Springform mit 24cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, Formrand mit Butter einfetten. Teig in die Form füllen, und Streusel auf dem Teig verteilen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen, Gartest mit einem Holzstäbchen machen.
  6. Schmeckt kalt am besten.
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