Rhabarberstrudel
Strudel sind einfach lecker, und können wunderbar mit verschiedensten Füllungen variiert werden. Hier ein Variante mit Rhabarber, schliesslich ist jetzt Rhabarberzeit.
Rhabarberstrudel
2015-05-04 18:23:05
Anz. Personen 4
Zubereitungszeit
5 min
Koch-/Backzeit
20 min
Zutaten
- 1 Päckchen fertiger Strudelteig (Coop oder Migros)
- 500 g Rhabarber
- 4 EL Rohzucker, grob
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Biozitrone, abgeriebene Schale
- 4 EL Mandeln, gemahlen
- 6 Scheiben Zwieback
- 20 g Butter
Anleitung
- Eine Lasagneform mit der einen Hälfte des Strudelteiges auslegen. Zwieback in kleine Stücke brechen und auf dem Teig verteilen.
- Rhabarber waschen und in kleine Würfel schneiden (etwa 1cm Kantenlänge). Die Würfel in eine Schüssel geben, den Zucker, Vanillezucker und die abgerieben Zitronenschale beigeben und alles vermischen.
- Die Hälfte des Rhabarbers auf dem Zwieback verteilen, den überstehenden Rand des Teiges darüberlegen.
- Die andere Hälfte des Strudelteigs in die Form legen. Mandeln darauf verteilen, dann den restlichen Rhabarber. Mit dem überstehenden Strudelteig zudecken, darauf die Butter verteilen.
- Den Strudel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 20 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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Buttergemüse
Ein einfaches Rezept, mit dem der Geschmack der Gemüse ausgezeichnet zur Geltung kommt. Passt ausgezeichnet zur Ungarischen Pilzpastete.
Buttergemüse
2015-05-01 19:43:11
Anz. Personen 2
Einfach und delikat, das Gemüse entfaltet seinen ganzen Geschmack.
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
15 min
Total
20 min
Zutaten
- 400 g Gemüse, z.B. Broccoli, Möhren, Kohlrabi
- 20 g Butter
- Salz
Anleitung
- Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
- Mit genügend Wasser in einem Topf das Gemüse in ca 15 Minuten bissfest kochen, dann das Wasser abgiessen.
- Herdplatte abstellen, Butter in den Topf geben und auf der noch warmen Platte Butter schmelzen. Gemüse darin schwenken und mit Salz abschmecken.
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Ungarische Pilzpastete
Ungarische Pilzpastete
2015-05-01 15:26:45
Anz. Personen 2
Für Paprika-Fans ein Must !
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
10 min
Total
20 min
Zutaten
- 150 g Braune Champignons
- oder gemischte Pilze
- 1 grosse Zwiebel
- 3 EL Erdnussöl
- 1 EL Paprikapulver, edelsüss
- 1/2 TL Paprika scharf
- Salz nach Geschmack
- 1 EL Mehl
- 1 Becher Creme Fraiche (ca 150g)
- 1 Blatt Fertig-Blätterteig
Anleitung
- Pilze putzen und in etwa 3mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Paprika und Salz beifügen, kurz mitbraten. Champignons beifügen und anbraten. Mehl zufügen und kurz mitdämpfen, dann die Creme Fraiche einrühren und die Pilze in etwa 10 Minuten weich garen.
- In der Zwischenzeit aus dem Blätterteig zwei bis drei 10 cm grosse Quadrate schneiden. Dann 4 bis 6 Streifen Teig mit 1 cm Breite und 20 cm Länge schneiden und bei jedem Quadrat den Rand mit dem Streifen bedecken (Pastetenrand). 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens knusprig backen.
- Pasteten aus dem Ofen nehmen, die fertige Pilzsauce einfüllen.
Hinweise
- Dazu passt entweder ein knackiger Salat oder Buttergemüse.
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