Ungarische Pilzpastete

Ungarische Pilzpastete
Anz. Personen 2
Für Paprika-Fans ein Must !
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Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
10 min
Total
20 min
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
10 min
Total
20 min
Zutaten
  1. 150 g Braune Champignons
  2. oder gemischte Pilze
  3. 1 grosse Zwiebel
  4. 3 EL Erdnussöl
  5. 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  6. 1/2 TL Paprika scharf
  7. Salz nach Geschmack
  8. 1 EL Mehl
  9. 1 Becher Creme Fraiche (ca 150g)
  10. 1 Blatt Fertig-Blätterteig
Anleitung
  1. Pilze putzen und in etwa 3mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Paprika und Salz beifügen, kurz mitbraten. Champignons beifügen und anbraten. Mehl zufügen und kurz mitdämpfen, dann die Creme Fraiche einrühren und die Pilze in etwa 10 Minuten weich garen.
  3. In der Zwischenzeit aus dem Blätterteig zwei bis drei 10 cm grosse Quadrate schneiden. Dann 4 bis 6 Streifen Teig mit 1 cm Breite und 20 cm Länge schneiden und bei jedem Quadrat den Rand mit dem Streifen bedecken (Pastetenrand). 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens knusprig backen.
  4. Pasteten aus dem Ofen nehmen, die fertige Pilzsauce einfüllen.
Hinweise
  1. Dazu passt entweder ein knackiger Salat oder Buttergemüse.
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