Hagebutten-Creme-Wähe
Diese cremige Wähe ist ein ganz besonderer Leckerbissen. Hagebuttenkonfiture trifft Vanillecreme. Und dies auf einem feinen Hefeteigboden 😉 Unbedingt ausprobieren, die Geschmackskombination ist ein Hit !
Hagebutten-Creme-Wähe
2018-10-14 17:38:43
Ein wunderbarer Herbsttraum
Zubereitungszeit
30 min
Teig
- 150 g Halbweissmehl
- 1/4 TL Salz
- 1/2 EL Zucker
- 5 g Hefe
- 60 ml Wasser
- 1 EL Sojamehl
- 2 EL Milch
- 50 g Butter, geschmolzen
Belag
- 100 g Hagebuttenkonfiture
- 50 g Mandelblättchen
- 2 dl Rahm
- 180g Creme Fraiche
- 2 EL Sojamehl
- 2 gehäufte EL Maizena
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Anleitung
- Backofen auf 240 Grad vorheizen.
- Mehl und Salz mischen.
- Wasser, Zucker, Sojamehl und Hefe mischen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Zur flüssigen Butter geben und alles mit dem Mehl zusammenfügen. Teig kurz kneten und dann 1 Stunde aufgehen lassen.
- Teig etwa 3mm dick auswallen und in ein mit Backpapier ausgelegtes Wähenblech geben. Der Teigrand sollte etwa 3 cm hoch sein. Boden mit Gabel einstechen.
- Konfiture auf dem Teigboden verteilen und mit den Mandelblättchen bedecken.
- Für den Cremeguss alle restlichen Zutaten gut vermischen und dann auf dem Kuchen verteilen.
- Kuchen auf der untersten Rille für 10 Minuten bei 240 Grad backen. Dann die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und während 20 Minuten im Ofen fertig backen.
- Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker und leicht gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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