Rhabarber-Quarkkuchen

Dieser traumhafte Quarkkuchen wird mit einem Rhabarbermus verfeinert. Einfach himmlisch gut. Hier das Rezept.

 

 

 

Rhabarber-Quarkkuchen
Ganz tolle Geschmackskombination
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Zubereitungszeit
1 hr
Koch-/Backzeit
50 min
Zubereitungszeit
1 hr
Koch-/Backzeit
50 min
Mürbeteig
  1. 200 g Mehl
  2. 4 EL Zucker
  3. 4 EL kaltes Wasser
  4. 100 Butter
  5. 1 Prise Salz
Rhabarbermus
  1. 500 g Rhabarber geputzt und in Stücke geschnitten
  2. 3 EL Granatapfelsaft
  3. 1 EL Zitronensaft
  4. 50 g Zucker
Quarkmasse
  1. 1 kg Quark 3/4 Fett
  2. 3 EL Orangensaft
  3. 1 Pck Vanillezucker
  4. 4 EL Maizena
  5. 160 g Zucker
Anleitung
  1. Alle Zutaten zum Teig gut zusammenkneten, bis ein weicher Mürbeteig entsteht.
  2. Rhabarber mit der Flüssigkeit und dem Zucker weich kochen.
  3. Alle Zutaten zur Quarkmasse mit einem Schneebesen gut vermischen. Den Mürbeteig auswallen und in eine runde Form (ca 28 cm Durchmesser), die mit Backpapier ausgelegt ist, legen.
  4. Die Hälfte des Rhabarbermus auf den Teig geben, darüber die Hälfte der Quarkfüllung geben.
  5. Dann den Rest des Muses, und wiederum darauf den restlichen Quark einfüllen.
  6. In der Mitte des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens ca 55 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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