Halloumi mit frischen Feigen aus 1001 Nacht

Jedes Jahr um diese Zeit herum schenken uns unsere netten Nachbarn frisch gepflückte Feigen aus ihrem Garten. Ihre Bäume gedeihen auf fast 600 Metern über Meer, an einer nach Süden gewandten Hauswand. Ein wahrer Genuss !

Die orientalische Küche bietet für diese wunderbaren Früchte besonders leckere Rezepte.

Halloumi mit frischen Feigen ist schnell zubereitet, und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Teil einer Hauptmahlzeit. Die Qualität der frischen Feigen – sie sollten vollreif und aromatisch sein – ist ein wichtiger Erfolgsfaktor für dieses Rezept.

Halloumi mit frischen Feigen aus 1001 Nacht
Ein orientalischer Traum
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Zutaten
  1. 1 Packung Halloumi Käse
  2. 6 frische Feigen
Dressing
  1. 3 EL Olivenöl
  2. 1 TL Honig
  3. 1 EL Aceto Balsamico mit Feigen (z.B. aus der Finefood-Linie von Coop)
  4. 1/2 TL frischer, geriebener Ingwer
  5. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  6. 2 EL Pistazien, ungesalzen
Anleitung
  1. Den Halloumi in Scheiben schneiden. Die Feigen waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zwei Bratpfannen heizen, und Halloumi und Feigen separat goldgelb braten.
  2. Die restlichen Zutaten gut vermengen. Halloumi und Feigen auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
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