Himbeer-Pfirsich Rolle

Alle Rezepte, Desserts | 7. August 2018 | By

Ein wirklich delikates Dessert. Die Kombination von Himbeeren und Pfirsichen ist einfach sensationell gut. Und das besonders praktische an der Rolle: bei dieser Hitze kann der Ofen abgeschaltet bleiben 😉

 

 

 

 

Himbeer-Pfirsich Rolle
Eine kühle Rolle der besonders leckeren Art.
Write a review
Drucken
Zutaten
  1. 1 grosser, reifer Pfirsich
  2. 100 g Himbeeren
  3. 70 g Zucker
  4. 1 EL Zitronensaft
  5. 2 gehäufte EL Maizena
  6. 20 ml Wasser
  7. 2 EL Zucker
  8. 2 dl Rahm
  9. 1 Pck Vanillezucker
  10. 1 Pck Rahmhalter
  11. 2 EL Zucker
Anleitung
  1. Pfirsich waschen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, dem Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen, bis der Pfirsich weich ist.
  2. Kompott mit dem Mixer im Topf pürieren. Maizena im Wasser auflösen. Pürierte Fruchtmasse im Topf wieder auf den Herd stellen, wenn es fast kocht, Maizena einrühren und gut vermischen. Die Masse wird dicklich.
  3. Ein Backpapier mit 2 EL Zucker bestreuen, auf einer Fläche von etwa 15 x 20 cm. Gekochte Fruchtmasse darauf geben und rechteckig glatt streichen. Auskühlen lassen.
  4. Rahm mit Vanillezucker, Rahmhalter und Zucker steif schlagen. Auf der Fruchtmasse verteilen, aber nicht bis ganz an den Rand. Mit Hilfe des Papieres eine Rolle formen. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren vor dem Genuss. Mit frischen Himbeeren garnieren.
myVegi http://myvegi.ch/