Indische Kartoffelschnecken
Der längste Tag und hoffentlich bald Sommer ! Mit diesen pikanten Kartoffelschnecken und einem leckeren Salat dazu ein prima Start in die Sommerzeit. Hier das Rezept mit Bildern.
Indische Kartoffelschnecken
2015-06-21 16:21:26
Anz. Personen 4
Zubereitungszeit
1 hr
Koch-/Backzeit
10 min
Füllung
- 4 mittelgrosse mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 TL Sesamsamen
- 2 TL brauner Zucker
- 2 TL geriebener frischer Ingwer
- 1/4 TL Sambal Oelek oder frische rote Chili kleingehackt
- 2 TL Garam Masala
- 1 1/2 TL Salz
- 2 EL Zitronensaft
Teig
- 200 g Weissmehl
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Erdnussöl
- 100 ml Wasser
- Erdnussöl zum Frittieren
Anleitung
- Die Kartoffeln gar kochen, pellen und fein zerdrücken. Alle anderen Zutaten der Füllung dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Beiseite stellen.
- Für den Teig das Mehl mit den beiden Gewürzen mischen, Öl und Wasser beigeben und alles einige Minuten kneten, bis ein elastischer weicher Teig entsteht.
- Auf genügend Mehl den Teig rechteckig auswallen, er sollte ca 2mm Dicke aufweisen. Auf dem Rechteck die Füllung gleichmässig verteilen, und eine satte Rolle herstellen. Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden (siehe Bild unten).
- In einer Bratpfanne Öl etwa 4 cm hoch einfüllen und heiss werden lassen. Die Schnecken darin einige Minuten knusprig frittieren (siehe Bild unten). Herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Noch warm mit einem knackigen Salat servieren.
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