Johannisbeer-Joghurt
Kann im Nu zubereitet werden und eignet sich als Dessert oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Besonders einfach wird die Zubereitung mit dem Produkt „wie Zitronenschale“ von Vitam. Das Pulver ist sofortlöslich und schmeckt prima.
Johannisbeer-Joghurt
2015-07-01 14:50:59
Anz. Personen 1
Erfrischend an heissen Tagen
Zubereitungszeit
5 min
Total
5 min
Zutaten
- 150 g Griechischer Joghurt (von Coop, siehe Hinweis)
- 50 g Creme Fraiche
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Pulver von Vitam "wie Zitronenschale" (siehe Hinweis)
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Ahornsirup
- 6 gehäufte EL Johannisbeeren
Anleitung
- Johannisbeeren waschen und Beeren von den Stielen lösen. Insgesamt benötigen wir 6 gehäufte Esslöffel Beeren.
- Joghurt, Creme Fraiche und alle Zutaten bis und mit Vanillezucker vermischen.
- Abwechlungsweise Joghurtmischung, Beeren und Ahornsirup in ein Glas füllen.
- Schmeckt am besten, wenn es mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt wird.
Hinweise
- Das Pulver "wie Zitronenschale" ist ein Bioprodukt von Vitam und im Bioladen erhältlich. Es kann Ersatzweise auch 1/2 TL frisch geriebene Bio-Zitronenschale und 1/2 TL Zitronensaft verwendet werden.
- Das Joghurt sollte nur leicht säuerlich sein. Am besten eignet sich Griechisches Joghurt von Coop; das Produkt von Migros ist eher zu sauer.
myVegi http://myvegi.ch/
Be the first to comment.