Schwarzwälder-Töpfli

KirschbaumChriesi-Zeit, juhee ! Die Kirschenernte hier bei uns ist im vollen Gang, und überall gibt’s diese ungemein leckeren Früchtchen zu kaufen. Natürlich schmecken die Kirschen frisch am besten, aber was spricht dagegen, sie mit ein paar Süssen Zutaten zu kombinieren? Das vorliegende Rezept ist schnell zubereitet und ein Must für Schoggifans!

 

 

 

Schwarzwälder-Töpfli
Anz. Personen 1
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
10 min
Zubereitungszeit
10 min
Zutaten
  1. 60 g dunkle Schokolade, z.B. Cremant
  2. 2 EL Milch
  3. 4 EL Puderzucker
  4. Kirsch (Schnaps)
  5. 2 dl Rahm
  6. 5 Mandel, jeweils in 4-5 Scheiben geschnitten
  7. 10 frische Kirschen, entsteint
Anleitung
  1. Schokolade zusammen mit der Milch in einen Kochtopf geben und bei kleiner Flamme unter Rühren schmelzen.
  2. Rahm steif schlagen.
  3. Puderzucker mit soviel Kirsch mischen, dass ein dickflüssiger Guss entsteht.
  4. Kirschen, Guss, flüssige Schokolade und Rahm abwechslungsweise in ein Töpfchen oder Glas schichten. Mit Rahm und den Nüssen als Deko abschliessen. Vor dem Geniessen im Kühlschrank etwa 30 Minuten kühlen.
myVegi http://myvegi.ch/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.