Orientalisches Auberginenmus – Babaganoush

Es schmeckt einfach unglaublich gut. Mit einem frischen Pitabrot und ein paar Cherrytomaten, oder als Beilage zu einem frischen Salat. Und Babaganoush ist einfach und schnell zubereitet. Hier das Rezept.

Zutaten

1 grosse Aubergine
1 Knoblauchzehe
1 EL Tahin
1 EL Zitronensaft
Olivenöl
Salz und schwarzer Pfeffer

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aubergine waschen, Stil abschneiden und längs halbieren. Die Schnittflächen kreuzweise etwa 1 cm tief mit einem scharfen Messer einschneiden, und dann mit etwas Olivenöl einreiben. Im Ofen etwa 20 Minuten lang garen, bis das Fleisch vollkommen weich ist. Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen, und dann mit einer Gabel das Fleisch von der Haut lösen. In einer Schüssel gut zerkleinern, mit Zitronensaft, Tahin, gepresstem Knoblauch und wenig Olivenöl vermischen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.