Butterbiscuitteig

Grundrezept | 15. Februar 2015 | By

Butterbiscuitteig
Anz. Personen 4
Ein luftiger Teigboden, der sich für vielfältige Fruchtbeläge sehr gut eignet.
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Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
45 min
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
45 min
Zutaten
  1. 75 g Butter, weich
  2. 200 g Zucker
  3. 1 Prise Salz
  4. 2 Portionen Eierersatz (siehe Grundzutaten)
  5. 1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  6. 50 g Mandelstifte, grob gehackt
  7. 1/2 Becher (ca 80g) Creme Fraiche
  8. 3 EL Milch
  9. 225 g Mehl
  10. 1 TL Backpulver
Anleitung
  1. Alle Zutaten bis und mit Mandel luftig aufschlagen.
  2. Milch und Creme Fraiche gut vermischen, zur Eierzuckermasse geben und mischen.
  3. Backpulver und Mehl vermischen, zur flüssigen Masse geben und Milch beifügen (ev. mehr als 3 EL), damit ein dicker geschmeidiger Rührteig entsteht.
  4. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 22cm füllen. Auf der unteresten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca 45 Minuten backen.
  5. Gartest mit einem Holzspiesschen machen (wenn es in den Teig gesteckt wird, sollte es wieder sauber rauskommen, ohne klebenden Teig dran).
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