Butterbiscuitteig
Butterbiscuitteig
2015-02-15 09:57:48
Anz. Personen 4
Ein luftiger Teigboden, der sich für vielfältige Fruchtbeläge sehr gut eignet.
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
45 min
Zutaten
- 75 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Portionen Eierersatz (siehe Grundzutaten)
- 1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 50 g Mandelstifte, grob gehackt
- 1/2 Becher (ca 80g) Creme Fraiche
- 3 EL Milch
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Anleitung
- Alle Zutaten bis und mit Mandel luftig aufschlagen.
- Milch und Creme Fraiche gut vermischen, zur Eierzuckermasse geben und mischen.
- Backpulver und Mehl vermischen, zur flüssigen Masse geben und Milch beifügen (ev. mehr als 3 EL), damit ein dicker geschmeidiger Rührteig entsteht.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 22cm füllen. Auf der unteresten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca 45 Minuten backen.
- Gartest mit einem Holzspiesschen machen (wenn es in den Teig gesteckt wird, sollte es wieder sauber rauskommen, ohne klebenden Teig dran).
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