Strudelteig

Grundrezept | 15. Februar 2015 | By

Strudelteig, vegan
Anz. Personen 3
Knusprig und hauchdünn.
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Zubereitungszeit
15 min
Zubereitungszeit
15 min
Zutaten
  1. 200 g Mehl
  2. 20 g Öl
  3. 1 Prise Salz
  4. ca 120 ml Wasser
Anleitung
  1. Alle Zutaten zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf mehr Wasser beifügen.
  2. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Teig in zwei Portionen aufteilen.
  4. Jede Portion zuerst mit dem Wallholz auf einer gut bemehlten Fläche möglichst dünn auswallen.
  5. Den Teig dann auf ein sauberes Küchentuch legen. Von Hand den Teig weiter dünn ausziehen, sodass der Teig am Schluss wie durchsichtig ist.
  6. Belag und Backen: siehe jeweiliges Strudelrezept.
Hinweise
  1. Strudelteig kann bereits fixfertig ausgewallt gekauft werden, z.B. bei Coop (bei den Teigprodukten).
myVegi http://myvegi.ch/

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