Strudelteig
Strudelteig, vegan
2015-02-15 10:07:03
Anz. Personen 3
Knusprig und hauchdünn.
Zubereitungszeit
15 min
Zutaten
- 200 g Mehl
- 20 g Öl
- 1 Prise Salz
- ca 120 ml Wasser
Anleitung
- Alle Zutaten zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Bei Bedarf mehr Wasser beifügen.
- Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig in zwei Portionen aufteilen.
- Jede Portion zuerst mit dem Wallholz auf einer gut bemehlten Fläche möglichst dünn auswallen.
- Den Teig dann auf ein sauberes Küchentuch legen. Von Hand den Teig weiter dünn ausziehen, sodass der Teig am Schluss wie durchsichtig ist.
- Belag und Backen: siehe jeweiliges Strudelrezept.
Hinweise
- Strudelteig kann bereits fixfertig ausgewallt gekauft werden, z.B. bei Coop (bei den Teigprodukten).
myVegi http://myvegi.ch/
Be the first to comment.