Himmel und Erde

Alle Rezepte, Hauptspeisen, Vegan | 15. Februar 2015 | By

Himmel und Erde
Knusprige Kartoffelpuffer treffen himmlisches Apfelmus
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Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
10 min
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
10 min
Kartoffelpuffer
  1. 500 g Kartoffeln, mehligkochend
  2. 1 Zwiebel
  3. Salz
Apfelmus
  1. 3-4 Äpfel, z.B. Boskoop
  2. 1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  3. 1 Prise Nelkenpulver
  4. 1/2 TL gemahlener Zimt
  5. 2-3 EL Zucker
  6. wenig Wasser
Anleitung
  1. Für die Puffer die Kartoffeln schälen und roh mit einer Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
  2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls an der Raffel zu den Kartoffeln reiben.
  3. Die Masse von Hand etwas ausquetschen, sodass Flüssigkeit austritt, die Flüssigkeit vorsichtig abgiessen. Die Kartoffel-Zwiebelmasse sollte noch etwas feucht sein, aber es sollte keine separate Flüssigkeit mehr in der Schüssel sein.
  4. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
  5. Für das Apfelmus Äpfel schälen und grob würfeln. Mit wenig Wasser und allen anderen Apfelmuszutaten in einem Kochtopf aufkochen, danach etwa 10 Minuten leicht köcheln, bis die Äpfel weich sind.
  6. Mit einer Gabel durchrühren, damit Mus entsteht.
  7. In einer grossen Bratpfanne 4-6 EL Erdnussöl erhitzen. 1 grossen Löffel der Kartoffelmasse ins Öl geben, und zu einem flachen Kreis ausstreichen, wiederholen (es passen 3-4 Puffer in eine Pfanne).
  8. Die Puffer beidseitig knusprig backen. Auf diese Weise den gesamten Teig aufbrauchen.
  9. Zusammen mit dem Apfelmus die gebackenen Puffer servieren.
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