Crepes

Alle Rezepte, Grundrezept, Vegan | 15. Februar 2015 | By

Crepes
Anz. Personen 2
Luftig und knusprig
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Zubereitungszeit
5 min
Koch-/Backzeit
10 min
Zubereitungszeit
5 min
Koch-/Backzeit
10 min
Zutaten
  1. 150 g Mehl
  2. 2 EL Kichererbsenmehl
  3. 1 Prise Salz
  4. 5 dl Sojamilch
Süsse Variante
  1. 1 EL Zucker
Anleitung
  1. Mehlsorten mit Salz vermischen. Bei der süssen Variante auch den Zucker beimischen.
  2. Sojamilch zum Mehl rühren, mit dem Schwingbesen luftig schlagen.
  3. Kurz quellen lassen.
  4. In einer grossen Bratpfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen. Eine Suppenkelle voller Teig in der Pfanne verteilen und Crepes beidseitig knusprig backen.
  5. Den ganzen Teig auf diese Weise verarbeiten. Ergibt etwa 5 Crepes.
Hinweise
  1. Kichererbsenmehl und Sojamilch: siehe Grundzutaten.
  2. Als Füllung für salzige Crepes passt: Ungarische Pilzsauce (nicht vegan).
  3. Als Füllung für süsse Crepes passt: Waldbeerenkompott, Quittenkonfitüre, Ahornsirup, Quark mit Honig (nicht vegan).
  4. Weitere Rezepte: Palatschinken à la Gundel
myVegi http://myvegi.ch/

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