Crepes
Crepes
2015-02-15 12:57:41
Anz. Personen 2
Luftig und knusprig
Zubereitungszeit
5 min
Koch-/Backzeit
10 min
Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 1 Prise Salz
- 5 dl Sojamilch
Süsse Variante
- 1 EL Zucker
Anleitung
- Mehlsorten mit Salz vermischen. Bei der süssen Variante auch den Zucker beimischen.
- Sojamilch zum Mehl rühren, mit dem Schwingbesen luftig schlagen.
- Kurz quellen lassen.
- In einer grossen Bratpfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen. Eine Suppenkelle voller Teig in der Pfanne verteilen und Crepes beidseitig knusprig backen.
- Den ganzen Teig auf diese Weise verarbeiten. Ergibt etwa 5 Crepes.
Hinweise
- Kichererbsenmehl und Sojamilch: siehe Grundzutaten.
- Als Füllung für salzige Crepes passt: Ungarische Pilzsauce (nicht vegan).
- Als Füllung für süsse Crepes passt: Waldbeerenkompott, Quittenkonfitüre, Ahornsirup, Quark mit Honig (nicht vegan).
- Weitere Rezepte: Palatschinken à la Gundel
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