Pfeffersauce

Pfeffersauce
Anz. Personen 2
Scharfe Sache
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Zubereitungszeit
5 min
Koch-/Backzeit
10 min
Zubereitungszeit
5 min
Koch-/Backzeit
10 min
Zutaten
  1. 30 g bunte Pfefferkörner (siehe Hinweis)
  2. 1 EL Mehl
  3. 1 Becher Creme Double
  4. 1dl Weisswein (z.B. Fendant oder Chasselas)
  5. 1 EL Gemüsebouillon
  6. Salz
Anleitung
  1. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstossen.
  2. Pfeffer in eine grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze kurz anrösten bis er duftet.
  3. Dann 1 EL Mehl beifügen, kurz mitrösten. Mit dem Weisswein ablöschen.
  4. Gemüsebouillon und Creme Double beifügen und etwas einköcheln lassen, bis die Sauce schön eingedickt ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser beigeben.
  5. Mit Salz abschmecken.
Hinweise
  1. Bunte Pfefferkörner sind als fertige Mischung (grün, rot, schwarz und weiss) im Einkaufsladen erhältlich, z.B. Migros oder Coop.
Dazu passt
  1. Reis mit Tofuschnitzel, oder
  2. Kartoffelstock mit gedünstetem Gemüse.
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