Lasagne mit Spinat

Alle Rezepte, Hauptspeisen, Salzig | 15. Februar 2015 | By

KaltHeute ist es kalt draussen. Da soll es was gemütliches zum z’Nacht geben, das nicht allzuviel Arbeit gibt. Wie wär’s mit einer cremigen Lasagne? Das Vorbereiten dauert nur knapp 10 Minuten, und das Backen 20 Minuten, also nichts wie los:

 

 
 

Lasagne mit Spinat
Anz. Personen 3
Gemütliches z'Nacht
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Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
20 min
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
20 min
Bechamelsauce
  1. 1 1/2 EL Mehl
  2. 2 EL Öl oder Butter
  3. 2 dl Milch
  4. 1 TL Gemüsebouillon
Ausserdem
  1. 100 g Spinat, frisch oder tiefgefroren
  2. 200 g gehackte Tomaten
  3. 1 EL Zucker
  4. 1/2 TL Salz
  5. 1/2 TL Oregano, getrocknet
  6. 1/2 TL scharfes Paprika
  7. 100 g Gruyere Käse, gerieben
  8. 6 Lasagne-Pastablätter
Anleitung
  1. Für die Bechamelsauce das Öl oder die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl hineingeben und mit dem Schwingbesen verrühren. Mehl kurz andünsten. Dann die Milch beifügen, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
  2. Bouillon beigeben und alles ca 5 Minuten leicht köcheln, bis die Sauce eindickt.
  3. Frischen Spinat waschen und grob zerkleinern. Falls Tiefkühlspinat in Würfeln verwendet wird, diese ebenfalls grob zerhacken (müssen nicht aufgetaut werden).
  4. In eine Lasagnebackform zuerst die Hälfte der Bechamelsauce füllen, dann 3 Lasagneblätter darauf verteilen.
  5. Auf die Pasta kommt der gehackte Spinat und die gehackten Tomaten. Darauf wird der Zucker, das Salz, der Oregano und das Paprikapulver verteilt.
  6. Als nächstes nochmals eine Lage Pasta und zum Schluss den Rest der Bechamelsauce und den geriebenen Käse einfüllen.
  7. Alles in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20 Minuten knusprig backen. Vor dem Herausnehmen und testen, ob die Lasagneblätter weich sind (mit Messer reinstechen). Sonst noch etwas weiterbacken.
Hinweise
  1. Die Lasagne-Pastablätter müssen nicht vorgekocht werden. Am besten Hartweizengriess-Pasta verwenden (ist ohne Eier)
  2. Gehackte Tomaten gibt es fixfertig bei Coop (Bioqualität, in Glasflaschen, im Gestell bei getrockneten Pilzen) oder bei Migros in Konserven.
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