Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
2015-02-11 07:04:32

Anz. Personen 2
Schnelles Dessert für Schokoladenfans
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
5 min
Total
10 min
Zutaten
- 4 dl Vollrahm
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Tafel dunkle Schokolade, mind. 70% Kakaoanteil
Anleitung
- Etwa 2 dl Wasser zum Kochen bringen. Schokolade in eine feuerfeste Schale legen, mit dem kochenden Wasser übergiessen, sodass alle Stücke mit heissem Wasser bedeckt sind.
- Derweil den Rahm mit dem Vanillezucker zusammen aufschlagen.
- Wenn die Schokolade weich ist (Test mit einem Messer hineinstechen), das Wasser vorsichtig abgiessen.
- Geschmolzene Schokolade zum Rahm geben und gut vermischen.
- Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren, damit alles schön fest werden kann.
Hinweise
- Die Mousse eignet sich als Dessert. Sie kann aber auch sehr gut als Creme für eine Schwarzwäldertorte verwendet werden.
myVegi http://myvegi.ch/
Be the first to comment.