Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat
Anz. Personen 2
Schnelles Dessert für Schokoladenfans
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
5 min
Total
10 min
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
5 min
Total
10 min
Zutaten
  1. 4 dl Vollrahm
  2. 1 Pck Vanillezucker
  3. 1 Tafel dunkle Schokolade, mind. 70% Kakaoanteil
Anleitung
  1. Etwa 2 dl Wasser zum Kochen bringen. Schokolade in eine feuerfeste Schale legen, mit dem kochenden Wasser übergiessen, sodass alle Stücke mit heissem Wasser bedeckt sind.
  2. Derweil den Rahm mit dem Vanillezucker zusammen aufschlagen.
  3. Wenn die Schokolade weich ist (Test mit einem Messer hineinstechen), das Wasser vorsichtig abgiessen.
  4. Geschmolzene Schokolade zum Rahm geben und gut vermischen.
  5. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren, damit alles schön fest werden kann.
Hinweise
  1. Die Mousse eignet sich als Dessert. Sie kann aber auch sehr gut als Creme für eine Schwarzwäldertorte verwendet werden.
myVegi http://myvegi.ch/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.