Mulligatawny – Apfel-Mango-Suppe

Diese cremig fruchtige Suppe ist ein richtiger Hit. Sie ist salzig, und die Kombination von Äpfeln, Zwiebeln, Mango und Curry ergibt ein ganz wunderbares Geschmackserlebnis.  

Dazu kann man beispielsweise Papadams reichen (siehe Tipp unten), und schon hat man ein delikates und unkompliziertes indisches Menü.

Mulligatawny
Anz. Personen 3
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Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
15 min
Total
25 min
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
15 min
Total
25 min
Zutaten
  1. 1 Apfel
  2. 1 reife Mango
  3. 2 kleine Zwiebeln
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 2 cm frischer Ingwer
  6. 2 EL Butter
  7. 2 EL Mehl
  8. 1 EL Curry
  9. 1 Liter Gemüsebrühe
  10. 2 dl Rahm
  11. Salz und Pfeffer
Anleitung
  1. Apfel schälen und entkernen und klein würfeln. Mango schälen, Fleisch vom Stein lösen und ebenfalls würfeln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden, den Ingwer raffeln und alles in der Butter kurz andünsten. Dann die geschnittenen Früchte beigeben.
  3. Mehl und Curry dazugeben, kurz unter ständigem Rühren mitdämpfen.
  4. Mit der Bouillon ablöschen, gut vermischen. 5 Minuten leicht köcheln lassen, dann den Rahm beifügen und vom Herd nehmen.
  5. Suppe pürrieren. Nochmals leicht aufwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp: Pappadams sind dünne indische Linsenfladen. Man kann sie im Asia-Laden oder auch im Coop oder Migros (bei den Asia-Produkten) kaufen. Die Fladen werden kurz im heissen Öl schwimmend gebacken. Dabei gehen sie stark auf, und werden hauchdünn. Noch warm geniessen, ein wahrer Gaumenschmaus!

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