Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Alle Rezepte, Suppen, Vorspeisen | 10. Februar 2015 | By

Eine herrliche Suppe, die schnell zubereitet ist.  Etwas Toast mit Käse dazu reichen, und schon hat man ein feines z’Nacht.

Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Anz. Personen 4
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
15 min
Koch-/Backzeit
20 min
Total
35 min
Zubereitungszeit
15 min
Koch-/Backzeit
20 min
Total
35 min
Zutaten
  1. 1-2 Mohrrüben
  2. 500 g mehligkochende Kartoffeln
  3. 1 mittelgrosse Zwiebel
  4. 1 Knoblauchzehe
  5. 1 Esslöffel Öl
  6. 7 1/2 dl Gemüsebrühe
  7. 1/2 TL Majoran getrocknet
  8. 1 Lorbeerblatt
  9. 200 g Steinpilze
  10. 4 EL Sahne
  11. 1 TL Maizena
  12. Peffer, Salz
Anleitung
  1. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
  2. Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch fein zerkleinern. Beides im Öl kurz anbraten.
  3. Gemüse und Lorbeerblatt zugeben, mit Bouillon ablöschen. Wenn die Suppe kocht, Majoran beifügen.
  4. Steinpilze putzen und zerkleinern, zur Suppe geben.
  5. Wenn die Suppe gar ist, das in der Sahne aufgelöste Maizena beifügen, gut umrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
myVegi http://myvegi.ch/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.