Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Eine herrliche Suppe, die schnell zubereitet ist. Etwas Toast mit Käse dazu reichen, und schon hat man ein feines z’Nacht.
Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
2015-02-10 15:09:29
Anz. Personen 4
Zubereitungszeit
15 min
Koch-/Backzeit
20 min
Total
35 min
Zutaten
- 1-2 Mohrrüben
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Öl
- 7 1/2 dl Gemüsebrühe
- 1/2 TL Majoran getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Steinpilze
- 4 EL Sahne
- 1 TL Maizena
- Peffer, Salz
Anleitung
- Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
- Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch fein zerkleinern. Beides im Öl kurz anbraten.
- Gemüse und Lorbeerblatt zugeben, mit Bouillon ablöschen. Wenn die Suppe kocht, Majoran beifügen.
- Steinpilze putzen und zerkleinern, zur Suppe geben.
- Wenn die Suppe gar ist, das in der Sahne aufgelöste Maizena beifügen, gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
myVegi http://myvegi.ch/
Be the first to comment.