Kuchenteig

Grundrezept | 15. Februar 2015 | By

Kuchenteig
Anz. Personen 4
Teig eignet sich für süsse oder salzige Kuchen. Sehr knusprig.
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
25 min
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
25 min
Zutaten
  1. 250 g Mehl
  2. 1/2 TL Salz
  3. 100 g Butter
  4. 1 dl Wasser
Anleitung
  1. Mehl mit Salz mischen.
  2. Butter in einem Topf auf schwacher Hitze schmelzen lassen. Dann das Wasser in den Topf geben.
  3. Flüssige Butter-Wassermischung zum Mehl geben, mit einem Löffel oder Teigschaber kurz zu einem weichen Teig zusammenfügen (nicht kneten!).
  4. Vor der Weiterverarbeitung mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
myVegi http://myvegi.ch/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.