Kartoffelsalat
Kartoffelsalat
2015-02-14 12:53:27
Anz. Personen 2
Wunderbar für ein Picknick
Zubereitungszeit
15 min
Koch-/Backzeit
20 min
Total
35 min
Zutaten
- 1/2 kg festkochende Kartoffeln
Sauce
- 1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
- 4 Essiggürkchen, in Scheiben geschnitten
- 2 EL gehackter Dill
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1/2 dl Rahm (für vegane Variante weglassen)
- 1 EL vegane Mayonnaise
- 1 EL Weissweinessig
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln in der Schale gar kochen. Wenn sie abgekühlt sind, pellen.
- Gemüsebouillon und Rahm zusammen mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Belieben auch noch mehr Mayonnaise zugeben.
- Die gepellten Kartoffeln in Scheiben geschnitten direkt in die Sauce geben und alles gut durchmengen.
- Mindesten für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
myVegi http://myvegi.ch/
Be the first to comment.