Scharfer Lattich-Rübensalat mit Nüssen
Scharfer Lattich-Rübensalat mit Nüssen
2015-02-11 07:54:27
Anz. Personen 2
Knoblauch und Nüsse passen gut zusammen
Zubereitungszeit
10 min
Total
10 min
Salat
- 1 grosser Lattichsalat
- 2 Mohrrüben
Sauce
- 40 g gemischte Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln, Cashew, Baumnüsse
- 3 EL gutes Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 grosse Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Lattich waschen und putzen, in Streifen schneiden. Möhren schälen und grob raffeln.
- Nussmischung grob hacken (siehe Hinweis).
- Öl, Essig, durchgepressten Knoblauch zusammen mit den Nüssen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salat mit Sauce mischen.
Hinweise
- Nüsse grob hacken: Nüsse in einen kleinen Gefrierplastikbeutel geben. Vorne den Beutel zuhalten und mit einem Wallholz auf die Nüsse schlagen, sodass diese grob zerkleinert werden.
myVegi http://myvegi.ch/
Be the first to comment.