Schnelle Mohnguetzli

Alle Rezepte, Desserts, Süss | 10. Januar 2016 | By

MohnMit Mohn lassen sich ganz herrliche Süssigkeiten herstellen. Tolle Rezepte kommen aus Österreich, Böhmen und der Türkei. Strudel und Hefegebäcke, Kuchen und Guetzli. Hier ein Guetzlirezept, das schnell zubereitet ist und einfach himmlisch schmeckt – Achtung Suchtgefahr 😉

 

Schnelle Mohnguetzli
Anz. Personen 4
Mohn und Nüsse, einfach himmlisch
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
20 min
Zubereitungszeit
20 min
Zutaten
  1. 1 EL Butter
  2. 100 g Blaumohn
  3. 100 g gemahlene Mandeln
  4. 125 ml Rahm
  5. 150 g Zucker
  6. 1 Pck. Vanillezucker
Anleitung
  1. Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Mohn und Nüsse darin etwa 1 Minute lang rösten. Auf einen Teller geben und beiseite stellen.
  2. Rahm und Zucker in einem Topf aufkochen. Dann Hitze reduzieren und 5 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Vanillezucker in den Rahm geben, dann die Mohn-Nussmischung einrühren.
  4. Etwa 5-7 Minuten lang unter rühren im Topf weiterköcheln, bis die Masse fest wird, d.h., sich ein Kloss bildet der sich vom Topfboden löst.
  5. Masse sofort auf ein Blech geben und etwa 1 cm dick quadratisch ausstreichen.
  6. Wenn die Masse fest geworden ist, in quadratische Guetzli schneiden.
Hinweise
  1. Blaumohn gibt es beispielsweise im Bioladen zu kaufen.
myVegi http://myvegi.ch/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.