Schoggikuchen ganz lecker
Dieser Schoggikuchen ist ein echter Hit – unbedingt mal ausprobieren. Die Zutaten sind ungewöhnlich, und orientieren sich an einem Rezept aus einem indischen Kochbuch. Das Ganze habe ich noch ein wenig angepasst. Der Kuchen ist schnell zubereitet. Für echte Schoggifans empfehle ich dazu ein Schkoladenmousse. Das ist ein Erlebnis der besonderen Art 😉
Schoggikuchen
2016-10-04 11:18:24
Ein sehr leckerer Kuchen, einfach der Hit.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 3 EL Kakaopulver, z.B. Caotina
- 200 g gezuckerte Kondensmilch
- 100 g Butter
- 1.5 dl Milch
- 100 g Puderzucker
- 100 g Griechischer Naturjoghurt
- 1 EL dunkler Rum
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pck fertige dunkle Schoko-Kuchenglasur
- ca 12 Baumnusshälften
Anleitung
- Eine runde Tortenbackform von etwa 23cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten vom Mehl bis und mit Kakaopulver vermischen.
- In einer weiteren Schüssel die Kondensmilch mit der Butter luftig aufschlagen, dann Milch, Puderzucker, Rum und Vanillezucker beigeben und alles gut vermischen.
- Die Mehlmischung beifügen gut einarbeiten.
- Die Masse in die Tortenform geben und im Ofen auf der untersten Rille etwa 45 Minuten backen.
- Gartest mit einem Holzspiess: in der Mitte des Kuchens eingestochen, sollte der Spiess wieder trocken rauskommen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mit der geschmolzenen Kuchenglasur bestreichen. In die noch weiche Glasur die Baumnusshälften drücken. Der Kuchen ist nach etwa einer Stunde parat zum Servieren.
myVegi http://myvegi.ch/