Weltbestes Apfelchutney

boskoopFür mich ist dies das allerbeste Apfelchutney-Rezept ! Es ist schnell zubereitet und passt ausgezeichnet zu Indischem Brot, zu Indischen Kartoffelküchlein oder zu Raclette. Besonders gut eignen sich dafür Boskoopäpfel. Natürlich kannst Du auch süssliche Äpfel verwenden, dann sollte jedoch etwas weniger Zucker beigefügt werden. Unbedingt ausprobieren, es ist ein unglaublicher Genuss!

 

 

Indisches Apfelchutney
Fruchtiges Chutney für Geniesser
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Zubereitungszeit
15 min
Koch-/Backzeit
10 min
Zubereitungszeit
15 min
Koch-/Backzeit
10 min
Zutaten
  1. 2 EL Erdnussöl
  2. 1 TL schwarze Senfsamen
  3. 1 TL getrocknete Bockshornkleeblätter
  4. 1 TL Kurkuma
  5. 2 Boskoopäpfel (oder andere Sorte)
  6. 1 Messerspitze Sambal Olek
  7. 1/2 TL Zucker (bei süssen Äpfeln weglassen, oder falls gezuckert wird noch 1 TL Zitronensaft beifügen)
Anleitung
  1. Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Öl und Senfsamen in einen Kochtopf geben, Herdplatte stark einstellen und Deckel auf den Topf setzen. Wenn die Senfsamen springen, Topf vom Herd ziehen und Bockshornkleeblätter und Kurkuma dazugeben.
  3. Hitze reduzieren, Topf wieder auf die Herdplatte stellen, Äpfel, Sambal Olek und Zucker beifügen, sowie etwas Wasser, damit nichts anbrennt. Deckel auf den Topf setzen und Äpfel solange garen, bis sie weich sind.
Hinweise
  1. Hinweis: Getrocknete Bockshornkleeblätter, schwarze Senfsamen und Kurkuma sind im Asialaden erhältlich.
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