Kräuterküchlein

Kräuterküchlein
Anz. Personen 2
Etwas für Kräuterfans
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Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
20 min
Total
40 min
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
20 min
Total
40 min
Teig
  1. 125 g Ruchmehl
  2. 1/2 TL Salz
  3. 75 g Greyerzer Käse
  4. 25 g Butter
  5. 3-4 EL Wasser
Füllung
  1. 100 g gemischte frische Kräuter, z.B. Petersilie, Borretsch, Dill, Bärlauch etc.
  2. 100 g Creme Fraiche
  3. 150 g Halbfett Quark
  4. 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  5. 2 EL Pinienkerne
  6. Salz, Pfeffer
Anleitung
  1. Mehl und Salz mischen, Käse fein raffeln und dazugeben.
  2. Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Wasser zum Mehl geben. Alles zu einem weichen Teig kneten.
  3. Kräuter waschen und fein schneiden. Mit den restlichen Zutaten der Füllung vermischen.
  4. Teig dünn auswallen und Rondellen für kleine Backförmchen ausstechen. Backförmchen ausfetten, Teigrondellen hineingeben, und Füllung bis zum Rand verteilen.
  5. Auf der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca 20 Minuten backen.
Hinweise
  1. Dazu passt ein knackiger frischer Salat.
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