Mango Zitronen Quarktorte

Alle Rezepte, Backen, Desserts, Süss | 8. Februar 2015 | By

Mango Zitronen Quarktorte
Anz. Personen 6
Exotisch erfrischend
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Zubereitungszeit
30 min
Koch-/Backzeit
45 min
Total
1 hr 15 min
Zubereitungszeit
30 min
Koch-/Backzeit
45 min
Total
1 hr 15 min
Tortenboden
  1. 75g Butter, weich
  2. 200 g Zucker
  3. 1 Prise Salz
  4. 2 Portionen Eiersatz (siehe Grundzutaten)
  5. 1/2 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  6. 50 g Mandelstifte oder grobgehackte Mandeln
  7. 1/2 Becher (ca 80g) Creme Fraiche
  8. 3 EL Milch
  9. 225 g Mehl
  10. 1 TL Backpulver
Füllung
  1. 500g 3/4-Fett-Quark mit dem Saft und der Schale einer Bio-Zitrone, sowie 60 - 80 g Zucker vermischen.
Belag
  1. 1 reife Mango geschält, in Scheiben geschnitten
  2. 1 Päckchen klarer Tortenguss
Anleitung
  1. Alle Zutaten bis und mit Mandeln schaumig aufschlagen.
  2. Milch und Craime Fraiche gut vermischen und zur Masse rühren.
  3. Backpulver und Mehl vermischen, in die Masse rühren. Es sollte ein relativ dicker Rührteig entstehen. Je nach Bedarf noch etwas Milch dazugeben.
  4. Masse in eine runde Springform mit 22 cm Durchmesser, die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen. Auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca 45 Minuten backen.
  5. Mit einem Holzstäbchen den Gartest machen. Tortenboden aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  6. Um den Tortenboden einen Tortenring legen, und Quarkmasse auf dem Boden geben. Darauf die Mangoscheiben dekorativ verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und die Früchte damit bedecken. Torte mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Tortenring mit einem Messer vom Rand lösen und entfernen.
Hinweise
  1. Als Fruchtbelag eignen sich auch Erdbeeren oder Brombeeren.
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