Mango Zitronen Quarktorte

Mango Zitronen Quarktorte
2015-02-08 15:47:21

Anz. Personen 6
Exotisch erfrischend
Zubereitungszeit
30 min
Koch-/Backzeit
45 min
Total
1 hr 15 min
Tortenboden
- 75g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Portionen Eiersatz (siehe Grundzutaten)
- 1/2 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- 50 g Mandelstifte oder grobgehackte Mandeln
- 1/2 Becher (ca 80g) Creme Fraiche
- 3 EL Milch
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 500g 3/4-Fett-Quark mit dem Saft und der Schale einer Bio-Zitrone, sowie 60 - 80 g Zucker vermischen.
Belag
- 1 reife Mango geschält, in Scheiben geschnitten
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Anleitung
- Alle Zutaten bis und mit Mandeln schaumig aufschlagen.
- Milch und Craime Fraiche gut vermischen und zur Masse rühren.
- Backpulver und Mehl vermischen, in die Masse rühren. Es sollte ein relativ dicker Rührteig entstehen. Je nach Bedarf noch etwas Milch dazugeben.
- Masse in eine runde Springform mit 22 cm Durchmesser, die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen. Auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca 45 Minuten backen.
- Mit einem Holzstäbchen den Gartest machen. Tortenboden aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Um den Tortenboden einen Tortenring legen, und Quarkmasse auf dem Boden geben. Darauf die Mangoscheiben dekorativ verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und die Früchte damit bedecken. Torte mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Tortenring mit einem Messer vom Rand lösen und entfernen.
Hinweise
- Als Fruchtbelag eignen sich auch Erdbeeren oder Brombeeren.
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