Rübenmuffins

Rübenmuffins
2015-02-09 20:06:29

Eine saftige Versuchung.
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
25 min
Total
45 min
Zutaten
- 125 g Mehl
- 1/4 Pck. Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL gemahlener Anis
- 90 g Rohrzucker
- 60 g Baumnüsse, grob gehackt
- 40 g helle Rosinen
- 150 g Mohrrüben
- 1/2 dl Olivenöl
- 100 g Griechisches Naturjoghurt
Deko
- 100g Puderzucker
- 1/2 Biozitrone, Saft
- 6-8 Walnusshälften
Anleitung
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Alle Zutaten bis und mit Rosinen mischen.
- Möhren schälen und fein raspeln, zusammen mit dem Öl und dem Joghurt vermischen, zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Teig in Muffinsformen füllen und die Muffins in etwa 25 Minuten im Backofen backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen.
- Puderzucker mit soviel Zitronensaft vermischen, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die fertigen Muffins mit der Zuckerglasur bestreichen und eine halbe Wahlnuss daraufsetzen.
myVegi http://myvegi.ch/
Be the first to comment.