Rübenmuffins

Alle Rezepte, Backen, Desserts, Süss | 9. Februar 2015 | By

Rübenmuffins
Eine saftige Versuchung.
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
25 min
Total
45 min
Zubereitungszeit
20 min
Koch-/Backzeit
25 min
Total
45 min
Zutaten
  1. 125 g Mehl
  2. 1/4 Pck. Backpulver
  3. 1/2 TL Natron
  4. 1 TL gemahlener Anis
  5. 90 g Rohrzucker
  6. 60 g Baumnüsse, grob gehackt
  7. 40 g helle Rosinen
  8. 150 g Mohrrüben
  9. 1/2 dl Olivenöl
  10. 100 g Griechisches Naturjoghurt
Deko
  1. 100g Puderzucker
  2. 1/2 Biozitrone, Saft
  3. 6-8 Walnusshälften
Anleitung
  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis und mit Rosinen mischen.
  3. Möhren schälen und fein raspeln, zusammen mit dem Öl und dem Joghurt vermischen, zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
  4. Teig in Muffinsformen füllen und die Muffins in etwa 25 Minuten im Backofen backen. Garprobe mit einem Holzstäbchen.
  5. Puderzucker mit soviel Zitronensaft vermischen, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Die fertigen Muffins mit der Zuckerglasur bestreichen und eine halbe Wahlnuss daraufsetzen.
myVegi http://myvegi.ch/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.