Apfelringe

Für Apfelfans ein Must. Der knusprige Teig, umhüllt mit Zimt – die perfekte Kombination für einen feinen Apfelgenuss.

Apfelringe
Anz. Personen 2
Wunderbarer Apfelgenuss
Write a review
Drucken
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
10 min
Total
20 min
Zubereitungszeit
10 min
Koch-/Backzeit
10 min
Total
20 min
Zutaten
  1. Teig
  2. 150 g Mehl
  3. 4dl Sojamilch
  4. 2 EL Kichererbsenmehl
  5. 1 Prise Salz
  6. 1 TL Zucker
  7. Ausserdem
  8. 2 grosse, süsse Äpfel
  9. 1/2 Biozitrone, Saft
  10. 50 g Zucker
  11. 1 TL gemahlener Zimt
  12. Erdnussöl zum Frittieren
Anleitung
  1. Für den Teig das Mehl zusammen mit dem Kichererbsenmehl, Salz und Zucker vermischen. Die Sojamilch dazugiessen, gut verquirlen und mindestens 5 Minuten quellen lassen
  2. Derweil die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und den Apfel in etwa 5mm dicke Scheiben (Apfelringe) schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zimt und Zucker vermischen.
  3. Die Apfelringe im Teig wenden, sodass sie rundum gut umhüllt sind. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Apfelringe darin frittieren bis sie goldgelb sind. Auf etwas Haushaltpapier abtropfen lassen. Dann die Ringe im Zimtzucker wälzen.
Hinweise
  1. Kichererbsenmehl: siehe Rezepte -> Grundzutaten.
myVegi http://myvegi.ch/

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.